• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Специалист по уборке Мари Кондо открыла интернет-магазин товаров для улучшения повседневной жизни

Фото: Diarmuid Greene / SPORTSFILE / Web Summit

Мари Кондо, известная своей методикой по уборке, открыла собственный онлайн-магазин товаров для дома, сообщает The Wall Street Journal. Все товары магазина прошли проверку на «чувство радости».


Мари Кондо — автор методики по уборке KonMari. Суть методики Кондо в избавлении от бессмысленных вещей и сосредоточении на тех, которые «вызывают радость». Методика сделала ее популярной: она написала несколько книг и снялась в сериале на Netflix. 18 октября Кондо запустила онлайн-магазин, которые соответствуют ее методике.

Товаров в магазине всего 125. Среди них — льняное кимоно для бани за $115 и деревянная палка для точечного массажа шиацу за $12. Магазин сотрудничает с поставщиками по всему миру, но большинство товаров — примерно половина — японского производства. 

По ее словам, интернет-магазин KonMari полон товаров, которые придадут значимость повседневной жизни. Каждый товар прошел проверку на «чувство радости». «Все товары основаны на мировоззрении KonMari, которая призывает вас купить то, что вызывает радость, ценить это и окружать себя только такими товарами», — сказала она.

Кондо считает, что интернет-магазин не стимулирует потребление: «Я не пытаюсь поощрять чрезмерную покупку чего-либо». WSJ отмечает, что слишком много «неправильных» вещей могут создать внутренний хаос, но идея Konmari — наполнять дом вещами с историей, которые сделают его уютней.