• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Конгресс США разработал новые санкции против России

Фото: iStock

Комитет по финансовым услугам нижней палаты конгресса США подготовил для России новые ограничительные меры.


В проекте прописаны 2 пакета санкций: первый — за вмешательство России в американскую предвыборную кампанию в 2016 году, второй будет применен в случае, если российское вмешательство случится на будущих выборах. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Первый пакет санкций предполагает запрет инвесторам из США выплаты по суверенному долгу, то есть выплаты владельцам российских государственных облигаций. Также они предлагают внести в SDN-list (Specially Designated Nationals; список лиц, с которыми гражданам и юрлицам США запрещено вести бизнес): 1) всех россиян, которые «поддерживают вмешательство в выборы-2016»; 2) российские финансовые институты, которые «финансировали вмешательство»; 3) энергетические проекты за границами России, куда российские госкомпании инвестировали не менее $5 млн. Конгрессмены хотят обязать американских инвесторов раскрывать свои доли в капиталах ВЭБ.РФ, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Промсвязьбанка.

Второй пакет предполагает запрет для американских граждан и компаний инвестировать в энергетический сектор и госкомпании России; санкции против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ВЭБ.РФ, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Промсвязьбанка. Также конгресс США предлагает включить в SDN-список российские оборонные предприятия, в том числе «Ростех».

В апреле минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Доклад показал, что доказательств связи Трампа с Кремлем нет, но зафиксировано вмешательство в предвыборную кампанию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews