• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели беспилотников и специалисты по энергетике смогут выиграть 375 млн рублей от РВК, «Сколково» и АСИ

Фото: iStock

Российская венчурная компания (РВК), фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив открыли прием заявок в конкурсах Up Great в сфере беспилотного транспорта и водородной энергетики. Призовой фонд конкурсов составит 375 млн рублей, сообщили Inc. в РВК.


Формат инженерных конкурсов Up Great создали по образцу соревнований XPrize, Darpa Grand Challenge. Участники конкурса должны предложить решение для неразрешенных технологических проблем. Победить в конкурсе сможет команда, которая предложит экспертам понятное и повторяемое решение. Принять участие в конкурсе могут российские и иностранные инженерные команды, стартапы, вузы и научные организации.

Организаторы анонсировали проведение трех конкурсов Up Great: «Зимний город», «Первый элемент. Воздух» и «Первый элемент. Земля». Заявки по направлению «Зимний город» будут принимать до 1 сентября этого года, а победителя соревнования определят в феврале—марте 2019 года. Прием заявок на участие в конкурсах «Первый элемент» открыт до 1 октября. В мае 2019 года завершатся финальные соревнования.

Участникам конкурса «Зимний город» предлагают разработать решение для движения беспилотного автомобиля в сложных климатических условиях. В рамках конкурса машина должна проехать по чек-пойнтам полигона длиной 50 км быстрее чем за 3 часа и самостоятельно проложить маршрут на полигоне, где будут находиться другие транспортные средства. Призовой фонд конкурса составит 175 млн рублей.

В рамках конкурсов «Первый элемент» участники должны будут разработать водородный топливный элемент. Конкурс «Воздух» с призовым фондом в 60 млн рублей предполагает создание топливного элемента массой до 7 кг и мощностью 1,3 кВт. А участникам конкурса «Первый элемент. Земля», где призовой фонд достигнет 140 млн рублей, предлагают создать топливный элемент мощностью не менее 15 кВт и объемом не более 150 л.

Накануне в РВК сообщили об изменении инвестиционной стратегии и планах по созданию платформы сервисов для участников венчурного рынка. С помощью платформы инвесторы смогут искать управляющие команды и структурировать фонды, а стартапы — разрабатывать маркетинговую стратегию и выходить на международный рынок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса