Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Королевский корги» не дойдет до российских зрителей в положенный срок. Минкульт поставил на его пути «Гурвинека»

Фото: iStock

Министерство культуры отказало бельгийской компании «Вольга» предоставить прокатное удостоверение на показ мультфильма «Королевский корги». Одновременно с ним в кинотеатрах должен выйти российский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра».


Вопреки запрету «Вольга» повторно подала документы и намерена получить удостоверение до 21 марта, о чем рассказала в сообщении, опубликованном на сайте издания Cinemaplex. «Со своей стороны мы попытались сделать все возможное, чтобы попробовать изменить порочную практику, сложившуюся на нашем столь непростом рынке», — заявила «Вольга».

Минкульт отказал компании за несколько дней до релиза «Королевского корги», намеченного на 7 марта. На эту же дату был запланирован выход российского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» — Минкульт предоставил ему прокатное удостоверение в мае 2018 года. Чиновники объяснили это тем, что предоставление прокатного удостоверения для зарубежных проектов может быть отложено в случае, если на ту же дату запланирован выход отечественной картины.

Дистрибьютором мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» является компания «Мульт в кино». Картина была снята совместно Россией, Чехией и Бельгией. Мультфильм рассказывает о приключениях мальчика в виртуальном мире компьютерной игры.