Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан: коронавирус пойдет на пользу капитализму, потому что изменит отношение компаний к сотрудникам

Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан считает, что капитализм станет более «сострадательным» после пандемии коронавируса. «Дело не только в акционерах. На самом деле, вы должны поставить сотрудников выше акционеров», — сказал он.


«Я думаю, капитализм станет намного умнее и сострадательнее из-за того, что мы переживаем сейчас», — заявил CNBC Марк Кьюбан. Теперь руководители осознают, что им нужно ставить сотрудников на первое место, говорит предприниматель.

«Речь не только об акционерах. На самом деле, вы должны поставить сотрудников выше акционеров», — отмечает Кьюбан. Он уверен, что акционеры «вознаградят» бизнес, который ценит работников, более высокой рыночной стоимостью.

«У компаний A, B или C будет более высокий коэффициент P/E, когда я куплю их акции, потому что они понимают долгосрочные перспективы, и это не один квартал и даже не год», — скажут инвесторы, по мнению Кьюбана.

Ранее Марк Кьюбан заявил, что компаниям не следует торопиться и возвращать сотрудников в офис, пока вспышка коронавируса не пойдет на спад. Предприниматель считает, что отношение к работникам во время пандемии определит репутацию компаний «на десятилетия».