Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан: отношение к сотрудникам во время пандемии определит репутацию компаний «на десятилетия»

Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан предупредил компании, что им не следует торопиться и отправлять работников в офис, пока вспышка коронавируса не пойдет на спад. Это не только разумно — заботиться о сотрудниках, но также правильно для построения «хорошего бизнеса».


«Это [карантин] не только проблема безопасности, но и проблема бизнеса. То, как компании ответят на этот вопрос, определит их бренд на десятилетия, — сказал Марк Кьюбан на шоу Markets in Turmoil. — Если вы поторопились и кто-то заболел, вы станете той самой компанией. Если вы не заботились о сотрудниках или заинтересованных сторонах и не ставили их на первое место, вы станете той самой компанией».

Врачи продолжают призывать людей соблюдать социальное дистанцирование, чтобы остановить распространение коронавируса, от которого пока нет лекарства.

«Нет причин торопиться. Я предпочел бы ошибаться и осторожничать. Я не собираюсь говорить людям идти на работу, когда сам не уверен», — добавил Кьюбан. По его словам, слишком скорая отправка сотрудников в офис может быть «непростительной» в глазах молодых специалистов.

Ранее Марк Кьюбан, будучи владельцем баскетбольной команды Dallas Mavericks, пообещал поддержать почасовых работников стадиона, после того как НБА официально приостановила проведение сезона—2019/20. Кроме того, Dallas Mavericks запустила программу оплаты ухода за детьми работников здравоохранения.