Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Южной Корее коронавирус повторно нашли у выздоровевших пациентов

Фото: iStock

Эксперты Корейского центра контроля и профилактики заболеваний считают, что коронавирус способен «реактивироваться» у переболевших им людей, пишет Bloomberg. 


У 51 вылечившегося пациента из тех, кто сдал повторный тест на коронавирус, был выявлен положительный результат. По словам главы центра Чон Юн Кёна, можно предположить, что они не заразились повторно, а вирус восстановился в их организме, так как был выявлен вскоре после их выхода из карантина. 

«Мы уделяем много времени изучению процесса реактивации вируса, потому что было много случаев, когда пациент во время лечения давал отрицательный результат в один день и положительный — в другой», — добавил Кён. Эксперты напомнили, что пациент считается выздоровевшим, когда два теста, проведенные с 24-часовым интервалом, показывают отрицательный результат.

Южная Корея одной из первых заявила о масштабной вспышке коронавируса, но в стране было зарегистрировано всего 200 смертей, а число новых заболевших достигло пика в 1189 человек 29 февраля. Одна из самых масштабных программ тестирования в мире и технологический подход к отслеживанию новых заболевших привели к тому, что Корея борется с эпидемией, не вводя самоизоляцию и не ограничивая бизнес, пишет Bloomberg.

Ранее стало известно об угрозе второй волны коронавируса, которую может спровоцировать массовый отказ стран от карантинных мер. По словам исследователей из Гонконга, «агрессивный контроль» Китая за жизнью своих граждан привел к снижению числа заражённых, но новые случаи могут появиться сразу после того, как люди снова начнут контактировать друг с другом.