Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: карантин нельзя снимать, пока не появится вакцина

Фото: iStock

По словам исследователей из Гонконга, благодаря «агрессивному контролю» Китая за жизнью своих граждан первая волна коронавируса преодолена, но пока не появится вакцина, реальна опасность второй волны. Если страны начнут массово снимать карантин и вернутся к нормальной жизни слишком быстро, появятся новые зараженные, пишет The Guardian.


«Хотя карантинные меры, введенные Китаем, привели к снижению числа зараженных, новые случаи могут появится сразу после того, как оправится бизнес, заработают заводы и школы, и люди снова начнут контактировать друг с другом», — говорит профессор Гонконгского университета Джозеф Т. Ву, который возглавил исследование. «Новая вспышка коронавируса повлечет за собой еще больше смертей и экономических потерь», — добавляет он.

По его словам, контроль можно будет ослаблять только постепенно, сохраняя часть мер, например социальное дистанцирование. «Баланс между возобновлением экономической деятельности и контролем за числом новых заражённых — оптимальная стратегия до тех пор, пока вакцина не станет доступной», — говорит Ву. Профессор предупреждает, что страны, которые решили снять карантин, должны взять на себя ответственность за новых заражённых и минимизацию смертей. 

«Даже в самых процветающих и богатых мегаполисах, таких как Пекин и Шанхай, ресурсы здравоохранения ограниченны», — говорит один из авторов исследования Габриэль М. Леунг. «Результаты, которые мы получили, говорят, что местные системы здравоохранения должны быть готовы к новой вспышке вируса», — объясняет он. 

Ранее стало известно, что Австрия, Чехия, Дания и Норвегия начнут отменять карантин в конце апреля.