• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британский стартап поможет геймерам провести «космическую битву» на 10 тыс. человек

Фото: EVE Online

Стартап Hadean утверждает, что создал движок, который позволит тысячам игроков одновременно принимать участие в битве. Уже 9 марта он проведет открытое тестирование, после чего заключит официальное партнерство с производителем CCP Games.


CCP Games – разработчик массовой многопользовательской онлайн-игры EVE Online. Это космическая игра со множеством участников, в которой игрок может сражаться, добывать ресурсы, исследовать мир игры, развивать промышленность и многое другое.

Партнерство с Hadean позволит компании провести в EVE Online битву с рекордным числом игроков — принять участие в ней смогут 10 тыс. человек. Для регистрации игроков CCP Games создала сайт.

Главный продукт стартапа — движок Aether Engine. Именно его будут тестировать тысячи игроков. «Это будет крупнейшая PvP-битва (игрок против игрока — Inc.) из всех, что когда-либо проходили, и это стало возможным только благодаря Aether Engine», — говорится на сайте. При этом CCP Games придется побить свой же мировой рекорд: в одной из космических битв участвовали 6 142 игрока.

Business Insider пишет, что в Hadean сейчас работают всего 30 сотрудников. В четверг стало известно, что стартап привлек $9,1 миллиона долларов. Раунд возглавил Draper Esprit, в нем также приняли участие Aster, London Venture Partners, Luminous Ventures и Entrepreneur First.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России