Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Андрей Костин оценил запас прочности финансовой системы России перед санкциями

Глава ВТБ Андрей Костин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава ВТБ Андрей Костин в эфире телеканала «Россия 24» оценил готовность российской финансовой системы к возможным санкциям со стороны США.


По оценке Костина, Россия сумеет преодолеть санкции. При этом глава ВТБ ожидает, что ограничительные меры коснутся одного-двух российских банков.


Андрей Костин

глава ВТБ

«Я все-таки не думаю, что это санкции будут повально против всего финансового сектора. А если санкции будут против выборочно одного-двух финансовых учреждений, то в целом система в состоянии выдержать этот удар. Я думаю, что мы справимся».

Костин рассказал, что банк вместе с правительством и Центробанком прорабатывает возможные решения, которые позволят избежать последствий для вкладчиков.

Сейчас американский Конгресс рассматривает новые санкции, которые предполагают запрет на инвестиции в российские гособлигации. Кроме того, ограничительные меры могут затронуть Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

А в середине октября Всемирный экономический форум (ВЭФ) улучшил оценку конкурентоспособности российской экономики. В ВЭФ указали на улучшение показателей страны, связав эту динамику со стабилизацией макроэкономических условий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews