Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Рост цен на нефть лишь усилит отток капитала». Кудрин прогнозирует ухудшение экономической ситуации в 2019 году

Председатель счетной палаты Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью агентству Bloomberg дал пессимистичный прогноз для отечественной экономики. По его словам, из-за санкций и внутренних проблем экономический рост в стране в 2019 году не превысит 1%.


По прогнозам Кудрина, рост ВВП в 2019 году может оказаться значительно ниже 1%. В Минэкономразвития и Центробанке предполагали, что рост экономики составит 1,3% и 1,2% соответственно. Предположение Кудрина оказалось ниже прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Кудрин дал негативный прогноз, несмотря на возможное укрепление цен на нефть. По словам главы Счетной палаты, цены на нефть не влияют на рост экономики и спрос. «Их влияние на экономику практически исчерпано», — сказал Кудрин. Осторожность инвесторов, слабый рубль и повышение НДС постепенно подрывают российскую экономику.

Ожидание санкций на 0,5 процентных пункта снижает нынешний прогноз по росту ВВП на 1,8–2%. Ужесточение санкций приведет к более серьезным потерям.

Дальнейшее укрепление цен на нефть окажет незначительное влияние на экономику, поскольку из-за неопределенности компании отказываются от инвестиций. Если их фонды продолжат расти вместе с ценами на нефть, то компании захотят направить средства в международные активы.


Алексей Кудрин

глава Счетной палаты

«Рост цен на нефть лишь усилит отток капитала и не приведет к увеличению трат внутри страны. Не происходит сдвига доверия инвесторов к экономике. Пока что климат пессимистичен».

Кудрин отметил, что сильнее на ослабление российской экономики влияют не санкции, а проблемы внутренних институциональных и структурных реформ.

В октябре 2018 года Алексей Кудрин заявил об усилении участия государства в экономике, несмотря на требования Путина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews