• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Qiwi запускают первый в России криптоинвестиционный банк HASH

Фото: iStock

Сотрудники Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT), дочерней компании Qiwi, запустили криптоинвестиционный проект HASH. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя проекта, финансового директора QBT Якова Баринского.


HASH станет первым криптоинвестиционным банком, работающим в российской юрисдикции. При этом он не будет входить в структуру Qiwi, уточнил Баринский. О своем интересе к проекту рассказал глава компании Сергей Солонин: по его словам, он хотел инвестировать в HASH, но затем решил понаблюдать за его развитием.


яков баринский

финансовый директор QBT

«Мы помогаем компаниям проходить через этап фандрайзинга. Монетизация классическая: мы получаем свою комиссию после того, как компания с нашей помощью привлекла средства на рынке».

Техническим подрядчиком станет QBT, говорит Баринский. HASH, который сейчас готовит к выходу на ICO три компании, займется построением финансовой модели проекта. Он поможет компаниям решить, каким будет токен и как он будет использоваться. 

Криптоинвестиционный банк привлекает международные фонды, специализирующиеся на инвестициях в цифровые активы. По словам Баринского, объем самого крупного из них составляет около $100 млн. Также HASH собирается запустить аналитическое подразделение. 

Издание отмечает, что представители традиционного банкинга сдержанно отнеслись к запуску нового проекта. В ВТБ предложили дождаться укрепления законодательной базы, которая сделала бы работу на криптовлаютном рынке более предсказуемой.

В начале июня стало известно, что Qiwi поможет выйти на российский рынок финтех-стартапу Revolut, основанному выходцами из России и Украины. Для российского сервиса сотрудничество с Revolut — первый запуск своих API для помощи зарубежному сервису при выходе на местный рынок. Коммерческие условии партнерства компании не раскрыли, но сообщили, что Qiwi не инвестировала в проект.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России