• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптовалютная компания приобрела стартап, планирующий добывать полезные ископаемые на астероидах

iStock

Сегодня сложно найти область в бизнесе, куда бы не проник блокчейн. Однако порой коммерческая деятельность некоторых компаний оказывается не менее инновационной, чем сама эта технология. На этой неделе стало известно, что бруклинская компания ConsenSys, специализирующаяся на криптовалютах, приобрела стартап Planetary Resources, который планирует добывать полезные ископаемые на астероидах, передает портал TechCrunch.


Пока не совсем понятно, каким образом будет осуществляться сотрудничество двух на первый взгляд далеких друг от друга организаций. Однако основатель ConsenSys Джо Любин, являющийся одним из видных со-разработчиков Ethereum, сообщил, что его компания будет заниматься, «децентрализацией космических проектов». Формулировка хоть и размытая, но в целом соответствующая деятельности в среде блокчейн.

Любин прокомментировал сделку, заявив, что восхищен смелостью бизнеса Planetary Resources и разделяет их взгляды на будущее. По его словам, привнесение космических проектов в среду блокчейна соответствует убеждению, что Ethereum способствует развитию человеческого общества. Каким образом совместный бизнес криптовалютной фирмы и космического стартапа поможет человечеству, Любин обещал рассказать подробно в ближайшие месяцы.

Стартап Planetary Resources был основан еще в 2010 году и изначально назывался Arkyd Astronautics. Видом своей деятельности руководство называет расширение ресурсной базы Земли. Компания занимается разработкой технологий добычи ископаемых на астероидах и в долгосрочных планах хочет наладить промышленное бурение в космосе. На сегодня компания вывела на орбиту два спутника. Arkyd 3 Reflight (A3R) был запущен в апреле 2015, а  Arkyd 6 — в январе 2018.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса