• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии криптовалютных трейдеров обязали отдавать до 55% прибыли государству

Налоговая служба Японии утвердила налог для криптоинвесторов. Трейдеров обязали отдавать государству от 15% до 55% прибыли, пишет Bloomberg.


Крупные трейдеры, чья годовая прибыль превышает 40 млн иен (около $365 тыс.), будут платить максимальную ставку. Издание отмечает, что новый налог обеспечит крупные поступления в казну: на обменные операции с йеной приходится порядка 40% торговли биткоинами.

Глава консалтинговой компании Shiodome Partners Tax Corporation Кенго Макава сообщил Bloomberg, что некоторые крупные криптоинвесторы уже покинули Японию. Они переехали в страны, где операции с цифровыми валютами пока не облагаются налогами, например, в Сингапур.

В 2017 году власти Японии объявили, что доход от таких операций относится к категории «разных поступлений». Трейдеров обязали вносить информацию о нем в ежегодные налоговые декларации.  При этом, отмечает Bloomberg, налог на прибыль от операций на фондовом и валютном рынках значительно ниже, чем на криптовалютном. Он составляет около 20%.

Закон, признающий биткоин и другие криптовалюты законным способом оплаты, вступил в силу в Японии 1 апреля 2017 года. Он регулирует расчеты между физическими лицами и компаниями в криптовалюте.

В августе прошлого года страна ввела надзор за криптовалютными биржами. Они должны поддерживать минимальный капитал на уровне $91 тысячи и избегать нехватки активов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса