• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптовалютный мошенник притворился Илоном Маском в Twitter. Ему удалось заработать 0,5 эфира

Пользователь Twitter под ником @elnmusk попытался заработать, притворившись Илоном Маском. Он опубликовал твит, в котором призвал других пользователей присылать ему криптовалюту.


Мошенник сообщил, что хочет поддержать Ethereum-сообщество. Он опубликовал номер криптовалютного кошелька и пообещал отправить два эфира каждому, кто пришлет 0,5 эфира на указанный адрес. 

«Я жертвую 250 эфиров на поддержку Ethereum-сообщества! Первые 500 транзакций с 0,5 эфира, отправленные на этот адрес, получат от меня два эфира. У вас есть всего 24 часа! Поторопитесь!»

Твит набрал около 700 ретвитов. Мошеннику удалось заработать лишь 0,5 эфира (около $400) — криптовалюту перевел один пользователь. 

В начале февраля пользователь твиттера с ником VitalickButter, представившись основателем криптовалюты Ethereum Виталиком Бутериным, попросил подписчиков выслать ему по 0,2 эфира. За несколько часов он заработал $7,3 тысячи.

Он воспользовался такой же схемой и объявил, что хочет поддержать криптовалютное сообщество. Мошенник обещал прислать два эфира тем, кто переведет ему криптовалюту. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса