• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Представившийся Виталиком Бутериным мошенник попросил отправить ему эфиры. За шесть часов он заработал $7,3 тысячи

Пользователь твиттера с ником VitalickButter, представившись основателем криптовалюты Ethereum Виталиком Бутериным, попросил подписчиком выслать ему по 0,2 эфира. За несколько часов он заработал $7,3 тысячи.


«Я отдаю 400 эфиров своему комьюнити. Кто отправит 0.2 eth, тот получит 2 eth. Вот адрес 0x24ABaCA692f429e298532E8B2C0228ef9C93183b. Поспешите — деньги получат только первые 200 человек!», — написал мошенник. За шесть часов он заработал шесть эфиров и сразу же вывел деньги со счета.

Как отмечают авторы Telegram-канала Info sec, фейковый профиль отличается от страницы предпринимателя двумя буквами (VitalikButerin и VitalickButter), а также значком верификации. Кроме того, на последний подписано всего 30 пользователей.

Ранее сообщалось, что мошенники заработали по меньшей мере $5 млн через сайты фейкового ICO платформы TON от Telegram. Крупнейший на данный момент фейковый сайт, Gramtoken.io, который сейчас ушел в оффлайн, получил от инвесторов более $5 млн. В качестве подтверждения «подлинности» ресурса создатели использовали опубликованные фрагменты White Paper. Владелец домена отказался от комментариев, связаться с основателями платформы не удалось.

В интервью Forbes Бутерин рассказал, что, по его мнению, криптовалюты не предназначены для руководителей крупных корпораций, у которых «и так денег навалом».

«Я действительно считаю, что блокчейн дает уверенность тем, кому не хватает финансов, способности договариваться или, может быть, умения располагать к себе других. В подобной структуре находится место и для крупных компаний — по моему мнению, они берут на себя очень важную роль в процессе. Я уверен: те, кому хватает ума сделать первый шаг и кто готов поддерживать технологии, а не бороться с ними, смогут сохранить свои позиции и остаться при сложившихся обстоятельствах в выигрыше».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России