Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Крупнейшие российские банки внедрят идентификацию клиентов по сетчатке глаза в 2018 году

Российские кредитные организации введут систему распознавания клиентов по сетчатке глаза уже в 2018 году. Она появится в ВТБ, ВТБ24 и Бинбанке, аналогичную возможность проверки клиентов изучает Тинькофф Банк. Идентификация по сетчатке глаза на сегодняшний день является одним из самых надежных методов проверки в мире, однако задачу по ее внедрению будет сложно реализовать технически, пишут «Известия».

ВТБ ведет переговоры с производителями смартфонов о возможном партнерстве: некоторые мобильные телефоны уже могут сканировать сетчатку. Установить проверку биометрических данных можно абсолютно для всех операций. Представители ВТБ также отметили, что отсканировать сетчатку клиенты банка смогут в отделениях, через мобильные устройства и в банкоматах. Этот способ более надежный по сравнению с проверкой отпечатков пальцев, лица и голоса.

Тем не менее, внедрение системы сканирования сетчатки будет очень дорогостоящим, рассказали представители кредитной организации. Для сбора образцов потребуется специальное оборудование, а также личный контакт с клиентом. Система имеет свои уязвимые места: например, если сетчатка была повреждена, идентификация не сработает.

Ранее Inc. сообщал о внедрении крупными российскими банками селфи-идентификации клиентов. Идентификация по снимкам позволит проводить практически любые банковские операции удаленно.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России