Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейший хостинг GitHub блокирует разработчиков из стран, на которые наложены санкции США

Фото: iStock

GitHub начал блокировать хранилища данных разработчиков из стран, на которые распространяются торговые санкции США, пишет ZDNet.


Разработчик из Крыма Анатолий Кашкин использует GitHub для размещения своего сайта. Он сообщил, что при попытке открыть главную страницу его ресурса, браузер вывел «ошибку 404». Кашкин также рассказал, что сервис заблокировал ему возможность создавать приватные хранилища данных и редактировать уже имеющиеся репозитории.

GitHub, в свою очередь, ссылается на документ, где описаны меры по контролю за торговлей. Администрация сервиса отметила, что подчиняется американским законам и регулирует информацию, размещенную пользователями, в соответствии с Правилами экспортного контроля США (U.S. Export Administration Regulations).

Исходя из них, экспорт и реэкспорт данных запрещены для пользователей из Крыма, Кубы, Ирана, Северной Кореи и Сирии. В результате разработчики из стран, находящихся под американскими санкциями, могут столкнуться с проблемами.

Пока клиенты GitHub не знают, как выйти из сложившейся ситуации. Многие пользователи профессиональных форумов в разговоре о GitHub приходят к выводу, что им пора искать другого хостинг-провайдера.

Санкции становятся препятствием для ведения бизнеса и в самой Америке. Ранее Inc. рассказывал, как некоторые американские производители электронных комплектующих перестали маркировать свою продукцию, отправляемую в Китай, как произведенную в США. Так они пытаются обойти запрет своего правительства на сотрудничество с Huawei.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews