• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейший производитель коровьего молока в США разорился из-за растительных аналогов

Фото: iStock

Крупнейшая в США компаний-производитель молочной продукции Dean Foods подала заявление о банкротстве. По данным CNN, это связано с тем, что американцы стали пить много растительного молока и игнорировать коровье.


За первые шесть месяцев 2019 года продажи компании упали на 7%, прибыль обрушилась на 14% Акции Dean Foods также потеряли около 80% процентов стоимости. Из-за тяжелой финансовой ситуации Dean Foods не смогла обеспечить пенсии работникам.

Компания, основанная в 1921 году, подала заявление о банкротстве. Также руководство Dean Foods сообщило, что ведет переговоры о продаже практически всех своих активов с кооперативом Dairy Farmers of America.

В целом американцы начали потреблять намного меньше молока животного происхождения. Из-за этого трудности испытывает не только Dean Foods, но и другие большие компании-производители молочной продукции. Основным конкурентами коровьего молока стали напитки из миндаля и овса.

Ранее Inc. рассказывал, что компания Mooala, производящая «альтернативное молоко» из бананов, достигла рекордного роста продаж — на 900% в годовом исчислении в прошлом году. Продукт компании под брендом Bananamilk производится из южноамериканских бананов и в настоящее время продается уже в 2000 магазинах различных сетей, включая Whole Foods, Safeway, Kroger, Wegmans и Costco.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.