• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кудрин: российская экономика находится в застое, которого не было со времен войны

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

За последние десять лет средние темпы роста экономики составили 1% — это самые низкие показатели со времен войны. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в ходе Пятого международного форума Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку», сообщает РБК.


«Мы вообще последние десять лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста — 1%, не было», — заявил Кудрин.

По словам главы СП, экономика России попала «в серьезную застойную яму». По оценке Кудрина, потенциальные темпы роста российской экономики в настоящее время составляют примерно 1,6%. Это ниже предыдущего прогноза в 1,8%.

Кудрин предложил снизить долю государства в экономике. Также он заявил, что России необходимо увеличить расходы на образование и здравоохранение.

В начале ноября Кудрин предупредил о падении реальных доходов россиян. Он предположил, что в 2019 году рост ВВП России окажется ниже 1%. Причинами могут стать недооцененность эффекта от повышения НДС, переход на новую форму финансирования жилищного строительства и ужесточение санкций, которые уже усилили свое влияние с августа 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России