Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Кудрин предрек потерю производства компаниям, не работающим с «цифрой»

Компании, которые не вкладываются в цифровизацию, могут потерять производство уже через шесть лет. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Те, кто не работают сегодня с «цифрой», через шесть лет потеряют свое производство. Это должны все понимать», — сказал Кудрин в кулуарах форума «Иннопром-2017». Он добавил, что в России пока не сложилось такое понимание.

Кудрин отметил, что в стране существуют компании, работающие с «умными» технологиями. По мнению главы ЦСР, главная проблема заключается в низком уровне интереса со стороны бизнеса и нежелании инвестировать в подобные разработки. «Они не чувствуют, что за этим будущее, что в это нужно вкладываться», — пояснил Кудрин. Он выразил уверенность в том, что в ближайшие несколько лет ситуация изменится.

Ранее Inc. сообщал, что премьер-министр Дмитрий Медведев назвал технологическое отставание главное проблемой российской экономики. Он отмечал, что переход к «цифре» приведет к пересмотру роли государства в экономике.

О том, что новые технологии изменят российскую экономику, говорил также первый вице-премьер Игорь Шувалов. В частности, по его мнению, их развитие сократит рабочую неделю.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России