• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Кудрин возглавит Счетную палату

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин дал согласие возглавить Счетную палату. Кудрин станет одним из трех кандидатов на должность председателя палаты. Об этом глава ЦСР рассказал на брифинге в Госдуме, пишет газета «Ведомости».


На должность главы Счетной палаты кандидатов предлагает Госдума. Однако руководителя палаты назначает президент. По данным «Ведомостей», в шорт-лист также могут войти руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку и член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков и депутаты от КПРФ Юрий Синельщиков и Ризван Курбанов. А в ЛДПР рассматривают кандидатуру экс-депутата Госдумы и аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова.


Алексей Кудрин

глава ЦСР

«Благодарю за выдвижение „Единую Россию”, я согласился, я понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной палатой: Счетная Палата должна отвечать на вопрос почему что-то получается, что-то нет. Хочу отметить, что говорю о необходимости совершенствования контроля».

Кудрин также заявил, что ему не делали других предложений о работе, и добавил, что Владимир Путин знает о его назначении в Счетную палату. Однако Кудрин не разговаривал с президентом по этому вопросу.

Сейчас Счетной палатой руководит Татьяна Голикова. Ранее Дмитрий Медведев предложил кандидатуру действующего председателя Счетной палаты на пост вице-премьера по социальной политике. Голикова уже заявила о готовности работать в новом правительстве.

Алексей Кудрин работал в правительстве более 11 лет: с 2000 года по 2011 год он занимал пост министра финансов. После отставки он возглавил некоммерческий «Комитет гражданских инициатив».

В мае стало известно, что Кудрину предложили возглавить Счетную палату. Кудрин получил предложение от «Единой России», консультации по поводу его кандидатуры начались в Госдуме 10 мая.

А в ноябре прошлого года Алексей Кудрин спрогнозировал исчезновение трети профессий. По его прогнозам, из-за развития технологий роботы заменят часть работников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России