• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Кудрин: санкции против США могут ударить по российским частным компаниям

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

К разработке ответных санкций против США следует подходить максимально взвешенно, поскольку они могут навредить российскому бизнесу. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».


Кудрин призвал найти политическое решение, а не выступать против частного американского или европейского бизнеса. По его словам, в России, как и во многих других странах, промышленные предприятия частично зависят от поставок качественных импортных комплектующих.

Кудрин добавил, что получил десятки обращений от российских компаний, которые «видят в некоторых пунктах антисанкционного проекта закона угрозу своему бизнесу».


алексей кудрин

глава ЦСР

«Когда мы измеряем, что мы должны сделать, мы должны думать о своих компаниях, чтобы это бумерангом не пришло. Если это наносит вред нашим компаниям и российским предприятиям и рабочим местам в России, то этого не делать. (…) Частный сектор американский, какие бы ни были неприятные удары по российскому частному сектору, все-таки не виноват в этом и хочет работать с Россией. И вкладывает сюда деньги. Я бы очень осторожно относился к наказанию частного бизнеса».

Кудрин призвал «семь раз взвесить» законопроект об антисанкциях, прежде чем вносить изменения в законодательство. При этом он подчеркнул, что найти «адекватные» решения против американских компаний практически невозможно, поэтому искать выход необходимо «в договоренностях, во взаимных переговорах, в шагах встречных».

13 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры всех четырех парламентских фракций, а также первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников инициировали законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Он предусматривает 15 санкционных направлений и позволяет правительству расширить этот список.

В частности, депутаты предложили запретить поставки IT-оборудования и программного обеспечения из США, а также запретить нанимать сотрудников с американским гражданством.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса