Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Депутаты предложили запретить принимать на работу американцев

Фото: iStock

Депутаты предложили запретить нанимать граждан США на работу в ответ на американские санкции. Такая инициатива содержится в законопроекте, опубликованном на сайте Госдумы.


«Запретить или ограничить в России привлечение к трудовой деятельности в России граждан Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, поддержавших антироссийские санкции», — говорится в пояснительной записке к документу. Авторы законопроекта уточняют, что речь идет в том числе о высококвалифицированных специалистах.

Депутаты разъясняют, что эти меры послужат стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка, а также укрепят отношения России со странами, которые не поддерживают санкционную политику США. Кроме того, запрет необходим для защиты прав и свобод россиян. 

Также в законопроекте отражено предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева о запрете на ввоз американский товаров. Депутаты предлагают запретить произведенные в США табачные изделия, алкоголь, лекарства (кроме не имеющих аналогов в России), программное обеспечение и IT-решения. 

В пятницу, 6 апреля, американский Минфин ввел санкции против некоторых участников «кремлевского доклада» среди которых семь российских предпринимателей, а также 17 чиновников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!