• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан: «Я ненавижу совещания. Они настоящие убийцы производительности»

Фото из Instagram-аккаунта Марка Кьюбана

Американский предприниматель и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks Марк Кьюбан высоко ценит эффективность, именно поэтому он ненавидит совещания. Бизнесмен с состоянием в $2,3 млрд советует по рабочим вопросам общаться по электронной почте.


«Я ненавижу совещания. Никому не нравятся рабочие встречи, кроме людей, которые приносят пончики, и людей, которые любят говорить о своих детях», — сказал предприниматель Марк Кьюбан в шоу Actually Me на YouTube-канале американского GQ. Бизнесмен назвал совещания убийцами производительности.

Половина времени на встречах тратится на разговоры о «всякой чепухе, которая не имеет ничего общего с выполнением работы», уверен Кьюбан. Предприниматель рассказал, что предпочитает решать бизнес-вопросы по электронной почте, чтобы сэкономить время.

Второе преимущество электронной почты, по мнению бизнесмена, это возможность задокументировать разговор. «Я хочу все делать по почте, потому что это позволяет мне вернуться к обсуждению и что-то уточнить. У меня есть электронные письма, которым 25 лет», — отметил Кьюбан.

Похожей позиции насчет совещаний придерживается гендиректор Tesla Илон Маск: «Избыток рабочих встреч — это беда крупных компаний, и со временем их становится только больше. Пожалуйста, избегайте совещаний, если вы не уверены, что они представляют ценность для всех собравшихся. В таком случае делайте их максимально короткими».

«Уйдите со встречи или прекратите ее, когда поймете, что от нее никакого толку. Это не грубо! Грубо — это заставлять людей оставаться и тратить свое время», — добавил Маск в письме сотрудникам Tesla.

В сентябре аналитики выяснили, что большинство руководителей проводят половину своего рабочего времени на совещаниях. Это может занять 7 лет жизни, подсчитали ученые.