• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Лаборатория Касперского» получит долю в российском аналоге Microsoft

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Лаборатория Касперского» собирается стать совладельцем разработчика российского программного обеспечения «Новые облачные технологии», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон переговоров.


В течение двух месяцев «Лаборатория Касперского» планирует войти в капитал НОТ, сумму сделки источники не раскрыли. Контрольный пакет останется у текущих акционеров, в частности у бывшего вице-президента «Ростелекома» Андрея Чеглакова, которому принадлежит доля 72,8% в НОТ.

Компания «Новые облачные технологии» занимается разработкой платформы «Мой офис», которая придет на замену Microsoft Office в госорганах и госкомпаниях. Она включает в себя набор офисных сервисов: текстового редактора, электронных таблиц, презентаций и почты, — а также предоставляет возможность совместного редактирования документов и облачного хранения файлов. Кроме того, НОТ развивают почтовый сервис и корпоративный мессенджер «Логос». 

В 2015 году Чеглаков купил 40% компании и затем увеличил долю до 52,3%. В сентябре 2017 года 1,6% его акций приобрёл бывший вице-президент «Роснефти» Томас Хендель. В ноябре 2018 года владельцем доли 1,8% компании стал бывший сотрудник разведки ГДР и давний знакомый Владимира Путина Маттиас Варниг, который также купил часть доли Чеглакова. 10 апреля 2019 года стало известно о снижении до нуля долей миноритариев НОТ.  В тот же день доля Чеглакова выросла на 3,15% — до 72,8%. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews