• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Boston Dynamics собирается сдавать своих роботов в лизинг

Фото: iStock

Робототехническая компания Boston Dynamics собирается выпустить своего робота Spot в аренду по лизинговой схеме, сообщает издание The Verge. Лизинг будет доступен только для компаний.


Изначально Inc. сообщал о том, что компания планирует запустить коммерческое производство и продажу Spot, которые тогда назывались SpotMini. Сообщалось, что запуск производства планируется в июле-августе 2019 года и будет выпущено 100 единиц SpotMini.

Новый робот обладает возможностью идти туда, куда вы ему скажете, избегать препятствий и сохранять равновесие в экстремальных обстоятельствах. Также Spot может нести до четырех аппаратных модулей на задней панели, что дает возможность менять необходимые ему для конкретной работы инструменты.

К примеру, если он проверяет утечки газа, туда можно встроить детектор метана. Если вам нужно управлять им на больших расстояниях, вы можете подключить радиомодуль. Также туда можно поставить установку для создания 3D-карт помещений.

Spot также способен танцевать. При этом его танцевальная программа не просто часть пиара, но предназначена для бизнеса. Так, Cirque du Soleil уже работает с Boston Dynamics, чтобы понять, можно ли использовать Spot на сцене.

Однако, у нового робота есть и недостатки. Как заявляет издание, Spot не был предназначен для взаимодействия с людьми. На данный момент Boston Dynamics фокусируется на проработке использования Spot в закрытых и контролируемых помещениях.

Компания также заявляет, что не заинтересована в использовании Spot в качестве оружия. «Мы не хотим, чтобы Spot делал что-то, что могло бы навредить людям. Мы не хотим даже симулировать подобную ситуацию», — говорит вице-президент по развитию бизнеса в Boston Dynamics Майкл Перри.

При этом Boston Dynamics по-прежнему собирается продавать свою робототехнику для использования в полиции. Однако в их маркетинговом проспекте говорится, что функции Spot будут ограничены утилизацией бомб и других опасных материалов.