Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ларьки вернут на улицы, но в них не будет сигарет и алкоголя

Фото: iStock

В ларьках и киосках, которые Минпромторг согласился вернуть на рынки российских городов, не будут продаваться сигареты и алкоголь. В остальном торговцам предоставят свободу — они сами будут решать, что предлагать покупателям.


«Что касается продажи алкогольной продукции и табака в нестационарных торговых объектах, то в настоящее время такая деятельность запрещена законодательством», — заявил в беседе с RT заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Законопроект, подготовленный Минпромторгом, не предусматривает отмены такого запрета.

По задумке ведомства, в киосках и ларьках будут продаваться товары повседневного потребления. При этом у каждого магазина будет своя специализация, которую предприниматели будут определять самостоятельно, объяснил Евтухов. По его словам, такие магазины зачастую становятся каналом сбыта для местных производителей. 


виктор евтухов

заместитель министра промышленности и торговли

«Нестационарные и мобильные торговые объекты обеспечивают население свежими овощами и фруктами, мясными деликатесами, хлебом и кондитерскими изделиями, предоставляют широчайший ассортимент любых товаров, в том числе у дома, напрямую от производителей и по приемлемым ценам».

О том, что Минпромторг собирается вернуть на улицы российских городов ларьки и палатки, Евтухов заявил в начале февраля. Позднее  глава ведомства Денис Мантуров пообещал, что каждому предпринимателю, который захочет легально торговать на улице, предоставят место.

Также Мантуров заявил, что работа с уличными торговцами будет строиться цивилизованно — не как в 90-х. О том, что нужно сделать, чтобы возвращение ларьков принесло пользу бизнесу и горожанам, Inc. узнавал у экспертов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews