Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Кооператив LavkaLavka начал принимать биткоины к оплате

Фермерский кооператив LavkaLavka начал принимать биткоины за оплату продукции. Возможность оплаты криптовалютой в магазинах, кафе и на рынке LavkaLavka стала доступна с 17 июля этого года, говорится на странице газеты кооператива.

По словам Бориса Акимова, основателя LavkaLavka, кооператив намерен дать возможность криптоэнтузиастам удобно оплачивать фермерские продукты и блюда в кафе. Он отметил, что кооперативу удалось решить технологическую и юридическую проблемы, связанные с приемом криптовалюты.

Оплата биткоинами соответствует российским законам: после транзакции по курсу в рублях кооператив печатает чек. При этом в LavkaLavka платят налоги с продажи в криптовалюте.

Отмечается, что оплатить покупки можно с помощью смартфона в интернет-магазине кооператива, в розничных магазинах и фермерских кафе, а также на рынке LavkaLavka.

По словам Артема Калинина, технического директора LavkaLavka, ближайшие разработки кооператива будут основываться на части технологии блокчейн.

Ранее стало известно, что ресторан Аркадия Новикова Valenok, ориентированный на русскую кухню, установит биткоин-банкомат для клиентов. Сеть Burger King также заявила, что начнет принимать к оплате биткоины. Inc. передавал, что московская сеть крафтовых баров начала принимать к оплате биткоины. Кроме того, в Новосибирске паб начал принимать биткоины.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России