LavkaLavka вошла в топ-50 ресторанного гида Gault & Millau
Ресторан на Петровке попал в топ-50 кулинарного гида Gault & Millau, а его шеф-повар Елена Савчук признана лучшей женщиной-поваром, говорится на сайте компании.
Ресторанный гид Gault & Millau впервые пришел в Россию в 2017 году. В начале лета французские эксперты стали тайно посещать местные рестораны. Позже представители Gault & Millau рассказали, что анонимные оценщики приходили в LavkaLavka дважды. При составлении рейтинга они учитывают уровень сервиса, качество еды и другие параметры. Например, атмосферу в заведении. Вместо звезд они присуждают поварские колпаки. Максимальная оценка Gault & Millau – 4 колпака. LavkaLavka получила два.
Кроме того, ежегодно жюри награждает «лучшего молодого шефа» и «лучшую женщину-повара». В этом году второй титул отправился к Елене Савчук.
Ресторан LavkaLavka работает с фермерскими продуктами. «В этом сезоне нам очень повезло – у фермеров выросло все, что нам хотелось: зимние помидоры, маленькая свекла, фиолетовая цветная капуста и другие интересные овощи и зелень», — рассказала Савчук, отметив, что, работая с фермерскими продуктами, нужно быть готовым к неожиданностям и нестандартным ситуациям.
Ранее Inc. сообщал, что LavkaLavka привлекла свыше $2 млн на продаже биткоинов. В общей сложности фермерский кооператив хочет привлечь $15 млн за счет криптовалюты. К оплате LavkaLavka стала принимать биткоины в июле, а уже в августе основателя компании Бориса Акимова вызвали в прокуратуру для разъяснений.