• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США фермер начал использовать лазеры для борьбы с птицами

Владелец фермы в Орегоне (США) нашел необычный способ борьбы с птицами, поедающими урожай. Он начал отпугивать их лазерами, сообщает ZDNet.


Джастин Медури выращивает на своей ферме чернику. Ежегодно он терял четверть урожая и $100 тыс. из-за птиц, которые прилетали и склевывали ягоды. Штат Орегон, в котором многие землевладельцы выращивают чернику, в прошлом году потерял из-за них $11 млн.

Медури решил использовать технологии и установил на ферме систему под названием Agrilaser Autonomic, разработанную голландской компанией Bird Control. Теперь с птицами борются зеленые лазеры: они не вредят животным, только пугают их.

Медури установил систему в прошлом году и рассказал, что она помогла ему спасти 578 713 фунтов черники. Издание называет его случай прекрасным примером того, как технологии могут помочь фермерам повысить урожайность и работать эффективнее.

Британская ферма Hands Free Hectare стала первым в мире сельскохозяйственным проектом, в котором абсолютно все делают роботы. В сентябре устройства собрали первый урожай: 4,5 тонны ячменя. Эксперты говорят, что сельскохозяйственные роботы со временем станут обыденностью.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России