Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Leap Motion показал бюджетную AR-гарнитуру с функцией отслеживания рук

Стартап Leap Motion анонсировал выпуск AR-гарнитуры, затраты на производство которой составят около $100.  Об этом говорится в блоге компании.


В рамках проекта Project North Star компания собирается создать платформу дополненной реальности с высокоточной системой отслеживания движений рук и пальцев. Leap Motion выпустит AR-шлем, который позволит видеть элементы виртуальной реальности в реальном мире.

Устройство оснастят двумя экранами с разрешением 1600 x 1440 пикселей и частотой обновления 120 кадров в секунду. Угол обзора — 95° по вертикали и 70° по горизонтали, и это больше, чем у большинства современных AR-систем. Также гарнитуру оснастят датчиком, отслеживающим движения рук, который будет установлен над глазами.

В Leap Motion ожидают, что гарнитура будет стоить не более $100. На следующей неделе компания собирается опубликовать открытый исходный код Project North Star и привлечь к работе над системой разработчиков.

Engadget напоминает о Magic Leap — другом AR-стартапе, который, в отличие от Leap Motion, полностью засекретил свои технологии. В конце марта стало известно, что компания, работавшая над гарнитурой шесть лет, потребовала от разработчиков хранить AR-очки в сейфах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!