Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Magic Leap потребовал от разработчиков хранить AR-очки в сейфах

Фото: Magic Leap

Стартап Magic Leap, выпустивший AR-очки после шести лет секретной разработки, начал первые поставки разработчикам-партнерам. Компания выдвинула условия, согласно которым партеры обязаны хранить устройства в запертых сейфах, пишет Bloomberg. 


Magic Leap разослала ограниченное количество устройств. Остальные партнеры получат AR-очки до конца года. Чтобы избежать утечек, компания требует от разработчиков ПО хранить очки в закрытых сейфах все время, пока они не используются в работе. 

По данным Bloomberg, один из партнеров уже отказался от сотрудничества со стартапом из-за слишком жестких требований. Источники агентства сообщали, что розничная стоимость очков составит $1,5-2 тыс. Для сравнения, AR-шлем Hololens от Microsoft разработчики могут получить за $3-5 тысяч.

В начале марта Magic Leap привлекла еще $461 млн. Основным инвестором стал государственный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF). Остальные инвестиции проект получил от нескольких «отобранных новых инвесторов».

В конце 2017 года стартап показал первый за шесть лет работы продукт — очки дополненной реальности Magic Leap One, релиз которых намечен на 2018 год. Компания пообещала выпустить специальный пакет, в который войдут необходимые для работы с очками документы и инструменты: сами очки, контроллер и система для обработки данных и графики Lightpack.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!