Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я, конечно, ни копейки не вложу в крипту». Артемий Лебедев назвал криптовалюты самым ненадежным активом в истории

Фото: iStock

Дизайнер Артемий Лебедев назвал криптовалюты ненадежным активом и рассказал, почему никогда не станет инвестировать в них. Он посвятил этому пост в своем телеграм-канале.


Лебедев написал, что считает интерес к криптовалютам «личным делом каждого верующего», однако сам относится к ним с недоверием. Ажиотаж вокруг цифровых валют дизайнер сравнил с верой в рынок произведений искусства, недвижимость или золото. По мнению Лебедева, ни один из перечисленных активов не заслуживает полного доверия.


артемий лебедев

дизайнер

«При этом я, конечно, ни копейки не вложу в крипту. Потому что из всей [***] (ерунды) на свете она меньше всего хоть чем-то подкреплена пока что. Даже ваучеры в свое время был для меня привлекательнее».

Лебедев и раньше критиковал криптовалюты. В октябре он сравнил биктоин с финансовой пирамидой, а ажиотаж вокруг него — с поведением людей во время бума доткомов. Тогда он отметил, что криптовалюты, в том числе государственные, продолжат развиваться, но предположил, что нездоровый интерес со временем ослабнет.

В своем телеграм-канале Лебедев периодически рекламирует каналы, посвященные теме криптовалют и майнинга. Такие посты дизайнер публикует с пометкой «Реклама в Уютном Телеграмчике!».

Накануне трейдер и инвестор Джордж Сорос в ходе выступления на Всемирном экономичеком форуме (ВЭФ) в Давосе назвал криптовалюты пузырем. Он добавил, что не ожидает обвала биткоина и других альткоинов, который прогнозируют некоторые скептики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!