• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Студия Лебедева проиграла суд против «Первого канала». Компания требовала 1 млн рублей из-за шрифта ко Дню ВДВ

Арбитражный суд столицы отклонил иск «Студии Артемия Лебедева» против «Первого канала». Компания требовала от телеканала 1 млн рублей из-за использования шрифта «Клементина» в анонсе концерта ко Дню ВДВ. Об этом сообщает агентство РАПСИ.


Суд постановил, что при сопоставлении слова «Концерт» в анонсе телеканала со словом «Концерт», исполненным шрифтом «Клементина», полного совпадения использованных букв не происходит. Анонсы праздничного концерта ко Дню ВДВ, из-за которых спорили компании, выходил в эфир 2 августа 2015 года и 6 августа 2017 года.

Ранее суд первой инстанции посчитал, что в анонсе использовались не элементы шрифта «Клементина», а лишь концепция написания букв и их стилизации под рукописный текст, отмечает РБК.

В марте этого года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Студии Артемия Лебедева» к компании «Российские ипподромы». Компанию обязали выплатить студии дизайнера 500 тыс. рублей. А в феврале 2017 года издательство «Эксмо» обязалось выплатить «Студии» 30 тыс. рублей за незаконное использование шрифта «Клементина» на обложке книги Татьяны Устиновой.

Летом 2018 года Артемий Лебедев раскритиковал бесполезные цели и посоветовал при постановке целей ориентироваться на собственные возможности. «Если все будут миллионерами, батон хлеба будет стоить десять тысяч», — добавил Лебедев.

В мае Лебедев рассказал, сколько его студия зарабатывает на услуге экспресс-дизайна для стартапов и небольших компаний, и сообщил, на что уходят доходы от услуги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса