Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Levi’s заменит людей роботами в подразделении по дизайну джинсов

Американская компания Levi Strauss начала использовать роботов на финальном этапе производства джинс — придания им потертостей, создания дырок и других элементов искусственного состаривания. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на сообщение компании.


Сейчас декорирование джинсов у робота занимает около 90 секунд, тогда как человек выполняет тот же объем работы за 6-8 минут. В компании рассчитывают к 2020 году заменить роботами всех сотрудников, работающих на трудоемких и опасных для здоровья этапах производства одежды. Объем инвестиций в программу роботизации не раскрывается.

Технологизация производства в будущем позволит компании производить джинсы трех базовых оттенков — светлого, среднего и темного. После этого обработкой изделий займутся роботы, которые смогут воспроизвести на них около тысячи различных видов дизайна, рассказал изданию главный исполнительный директор Levi Strauss Чип Берг.

Ранее фабрика 3D-печати Voodoo Manufacturing из Бруклина купила робота, чтобы тот в одиночку работал по ночам. UR10 работает в одиночку: ночью на фабрике нет ни одного сотрудника. Он загружает пластины в принтеры и вынимает их оттуда, успевая за одну смену обслужить 100 устройств, расположенных на территории в 1670 кв. м.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!