• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство увеличило срок льготного кредитования малого и среднего бизнеса до 15 лет

Срок льготного кредитования малого и среднего бизнеса увеличен с пяти до 15 лет. Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.


Льготная программа кредитования малых и средних предприятий начала действовать с 2017 года. Власти выделили на ее реализацию 50 млрд рублей. Уполномоченными банками стали Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и еще 42 банка.

По условиям программы, власти компенсируют малому и среднего бизнесу кредиты на инвестиционные цели. Ставка для малого бизнеса не должна превышать 10,6%, для среднего — 9,6%. Размер кредита составляет от 5 млн рублей до 1 млрд рублей.

Чтобы получить кредит на льготных условиях, компания должна иметь зарегистрированный в России бизнес и не иметь долгов по выплате налогов. При этом число сотрудников не должно превышать 250 человек, а оборот — 2 млрд рублей.

Напомним, ранее бизнес пожаловался президенту Владимиру Путину на правительство. Предприниматели отметили, что налоговая нагрузка продолжает расти, хотя президент обещал обратное. В 2014 году Путин мораторий на рост налоговой нагрузки, который должен продлиться до конца 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России