• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Экономист Андрей Мовчан: Бизнес в России гибнет, но катастрофы не будет

Экономист Андрей Мовчан: Бизнес в России гибнет, но катастрофы не будет

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России отменят транспортный налог и обнулят тарифы на платных дорогах для электромобилей

Фото: iStock

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит Россия, договорились отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. План по стимулированию использования электромобилей подписали в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, говорится в сообщении правительства.


Кроме отмены транспортного налога страны-участницы ЕАЭС хотят дать водителям электромобилей право бесплатно двигаться по платным магистралям и передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Распоряжение предполагает, что бизнесу, который создает инфраструктуру для зарядки электромобилей, будут предоставлять льготы. Кроме того, льготы и субсидии предусмотрены для компаний, выпускающих электромобили и элементы инфраструктуры для такого транспорта.

А в октябре 2018 года Inc. сообщал, что в фонде «Сколково» и национальной технической инициативе «Автонет» предлагали предоставить владельцам электромобилей новые льготы, чтобы увеличить количество электромобилей в Москве. В частности, эксперты предложили пустить электромобили на выделенные полосы для общественного транспорта, а также разрешить электротранспорту бесплатно передвигаться по платным магистралям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России