Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме разрешили изображать лики святых для рекламы

Фото: iStock

В Государственной думе разрешили размещать лики святых и изображения храмов на упаковках для продвижения товаров. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на зампредседателя комитета по информационной политике, ИТ и связи Андрея Свинцова (фракция ЛДПР).


Так парламентарий прокомментировал предложение о введении запрета на использование изображений с религиозными символами на упаковках. Свинцов добавил, что не видит нарушения в размещении подобных изображений на товарах.


Андрей Свинцов

депутат Госдумы

«В данном случае необходимо спросить мнение церкви. Если речь идет о медовухе, которую исконно в России пили по праздникам, то я, как законодатель, сторонник разумного подхода… Для меня, например, нет ничего оскорбительного, если сама церковь использует изображения святых и храмов для продвижения своей церковной утвари или каких-то продуктов питания, которые она выращивает на своих подворьях».

По словам депутата, основным при рассмотрении этого вопроса станет отношение церкви: с точки зрения закона в предложении изображать лики святых для рекламы нет нарушений, если это не оскорбляет чувства верующих. «Если речь идет о биологически чистых помидорах или твороге, который делается на ферме при храме, то ничего в этом плохого не вижу», — добавил депутат.

В агентстве отмечают, что сейчас на сайте Российской общественной инициативы голосуют за предложение о запрете на использование изображений ликов святых и храмов на этикетках продуктов питания. Автор инициативы заявляет, что часто изображения храмов и святых наносят на продукцию, употребление которой в церкви осуждают (в частности, спиртные напитки).

Автор предложения указывает, что по религиозным традициям ненужные предметы, связанные с церковью не выбрасывают, а сжигают. Это означает, что упаковки с изображениями храма или святого нужно сжигать, а не выбрасывать вместе с остальным мусором.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews