Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

LinkedIn рассказал, в каких компаниях сотрудники остаются на 41% дольше

Фото: iStock

Даже те люди, которые любят свою работу, редко остаются на одной и той же позиции всю жизнь. Им хочется развиваться и пробовать что-то новое. Внутренний найм выгоден и сотрудникам, и компаниям, считают в LinkedIn. Платформа дала советы предпринимателям, как наладить процесс и получить максимум выгоды.


Социальная сеть для нетворкинга LinkedIn выяснила, что сотрудники работают на 41% дольше в компаниях, которые практикуют внутренний рекрутинг, говорится в отчете Global Talent Trends 2020. 73% менеджеров по талантам подтверждают, что такой подход к найму становится все более важным для бизнеса.

У внутреннего рекрутинга много преимуществ: сокращение затрат на поиски кадров, рост производительности и удержание талантливых сотрудников. Проблема в том, отмечает LinkedIn, что бизнес, как правило, не имеет плана, который позволил бы работникам расти внутри компании. Соцсеть дала 3 совета предпринимателям, решившим заняться наймом «изнутри».

Не ждите, когда сотрудники придут к вам за повышением или увольнением

72% менеджеров по талантам признают, что обычно сотрудники сами ищут новые возможности внутри компании. LinkedIn считает, что продуманная стратегия внутреннего найма покажет сотрудникам, что компания думает об их будущем. Это может повысить показатели удержания и вовлеченности.

Кроме того, 63% менеджеров говорят, что внутренний поиск кадров значительно ускоряет процесс найма. Приходя на новую позицию, сотрудники по-прежнему нуждаются в поддержке и обучении, но они не начинают с нуля.

Вкладывайте ресурсы в обучение и развитие сотрудников, которые приступают к новой работе

Не все люди знают, чего хотят от своей карьеры, другие не уверены, что нашли «свою» профессию, и открыты для предложений, отмечает LinkedIn. Сильная внутренняя программа набора персонала поможет сотрудникам определиться с целями и приоритетами, не покидая нынешнее место работы.

73% сотрудников сказали, что останутся в компании, если им предложат возможности для повышения квалификации. При этом лишь 23% менеджеров по корпоративному обучению и развитию сотрудничают с рекрутерами.

Помогите менеджерам понять преимущества внутреннего рекрутинга

Когда у менеджера в отделе работают талантливые сотрудники, в которых он вкладывал ресурсы на протяжении многих лет, то ему, скорее всего, не хочется с ними прощаться. Именно это 70% специалистов по талантам называют главным барьером для внутреннего рекрутинга.

Поведение менеджеров понятно, но оно может привести к тому, что сотрудники начнут чувствовать себя ограниченными и несвободными, считают в LinkedIn. В конечном итоге это повышает вероятность , что они решат уйти из компании. Поэтому рекрутерам важно объяснить менеджерам, какую пользу может принести внутренний найм.