• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лучшие мировые бизнес-школы — рейтинг Financial Times

Фото: iStock

Издание Financial Times опубликовало ежегодный рейтинг 100 бизнес-школ мира, в которых лучше всего изучать программу MBA. Первое место в рейтинге 2018 года заняла Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета.


Издание учитывало средние зарплаты выпускников школ, темпы роста зарплаты через три года после получения MBA, а также рассматривало, сколько студентов работает через три месяца после окончания обучения. Половина бизнес-школ из списка находится в США. В рейтинге также 14 программ MBA из Великобритании, пять — из Франции, а также семь — из КНР. В списке отсутствуют российские бизнес-школы.

Средняя зарплата выпускников Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета — $214,7 тысячи. Прохождение программы в этой бизнес-школе увеличивает зарплату на 114%. На второй строчке рейтинга — Insead, кампусы которой находятся во Франции и Сингапуре. Средняя зарплата после MBA в этой школе — $177 тысяч (увеличение на 105%). Топ-3 замыкает Уортонская школа бизнеса (при Университете Пенсильвании). Средняя зарплата выпускников — $190 тысяч (рост на 96%).

MBA в Лондонской школе бизнеса — на четвертом месте. Зарплаты выпускников в среднем достигают $167 тысяч, а прохождение обучения в школе увеличивает заработок на 109%. Гарвардская школа бизнеса заняла пятое место в рейтинге этого года со средней зарплатой выпускников в $192 тысячи (увеличение на 102%).

Иногда бизнес-школы привлекают новых учеников с помощью бесплатных или дешевых аналогов классического MBA, которые можно пройти онлайн. О том, зачем проходить такие онлайн-курсы, читайте на нашем чайте.

А осенью прошлого года бывший сопрезидент русскоговорящего сообщества MBA в США Михаил Наринский рассказал, почему MBA не делает никого уникальным специалистом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса