• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лучшие рестораны и бары Москвы и Санкт-Петербурга по версии авторов The World’s 50 Best Restaurants

Фото из Instagram-аккаунта White Rabbit

Британский журнал Restaurant Magazine представил гид по лучшим ресторанам и барам мира. В первую версию 50 Best Discovery вошли более 1,6 тыс. заведений со всего мира, из которых 17 находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Каждый год издание также публикует главный ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.


В гид Restaurant Magazine попали 10 московских и 7 петербургских заведений, сообщают «Ведомости». Среди лучших ресторанов столицы — White Rabbit, Twins Garden, Selfie, «Кафе Пушкинъ», а также бары Chainaya. Tea & Cocktails, Delicatessen и City Space. Новичками стали AQ Kitchen, Buro Tsum и «Северяне».

White Rabbit (группа White Rabbit Family Бориса Зарькова) и Twins Garden братьев Березуцких специализируются на блюдах из сезонных российских продуктов. «Кафе Пушкинъ» работает с 1999 года, там готовят русскую дворянскую кухню, а средний чек составляет 3,5 тыс. руб.

Как отмечают участники ресторанной индустрии, Санкт-Петербург стремительно догоняет Москву последние два-три года. Лучшие заведения города — Harvest и «Кококо», считают в Restaurant Magazine.

Harvest сооснователя ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова особое внимание уделяет овощам, а «Кококо» работает с фермерскими и сезонными продуктами из Северо-Западного региона России.

Участником гида также стал петербургский бар El Copitas. Это единственное заведение из России, попавшее в рейтинг The World’s 50 Best Bars. Список опубликовали в октябре, в нем El Copitas занимает 27-е место.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.