• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы лучшие рестораны мира

Одно из блюд Osteria Francescana. Фото: Osteria Francescana

Британский журнал Restaurant назвал лучшие рестораны мира в своем ежегодном рейтинге World’s 50 Best Restaurants. Лидером рейтинга стал моденский ресторан Osteria Francescana с шеф-поваром Массимо Боттурой (в 2016 году он также занял первое место в рейтинге), сообщает агентство Bloomberg. А в топ-15 вошел московский ресторан White Rabbit.


За год White Rabbit отыграл 8 мест и занял 15-ю строчку рейтинга (в 2017 году заведение находилось на 23 месте). А в 2014 году ресторан находился на 71 позиции в рейтинге. В этом году White Rabbit и его шеф Владимир Мухин впервые оказались в топ-15 рейтинга Restaurant.

В сотню лучших ресторанов включили московские заведения Selfie и шефа Анатолия Казакова (70 место), Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких (72 место).

Рейтинг World’s 50 Best Restaurants составляет медиакомпания William Reed Business Media (издает журнал Restaurant). Чтобы составить список, компания опрашивает более 1 тыс. рестораторов, шеф-поваров, кулинарных обозревателей и гурманов со всего мира, которых разделяют на 26 регионов. У каждого региона есть собственная панель, в которую входит 40 человек.

Первое место в рейтинге помогает бизнесу заведения, отмечает агентство. Так, когда ресторан El Celler de Can Roca стал лидером рейтинга в 2013 году, сайт заведения посетили 12 млн человек. А ресторану пришлось нанимать 3-х сотрудников, которые лишь отказывали в резервации столиков. Рейтинг и премия победителю появились в 2002 году в качестве дополнения к журналу Restaurant.

Десять лучших ресторанов мира по версии World’s 50 Best Restaurants:


1

Osteria Francescana, Италия


2

El Celler de Can Roca, Испания


3

Mirazur, Франция


4

Eleven Madison Park, США


5

Gaggan, Таиланд


6

Central, Перу


7

Maido, Перу


8

Arpège, Франция


9

Mugaritz, Испания


10

Asador Etxebarri, Испания


Шеф Массимо Боттура известен шутливым подходом к классическим блюдам: он предлагал гостям лазанью, состоявшую из хрустящих частей, и деконструированный десерт под названием «Кажется, я уронил лимонный пирог». В 2015 году Боттура основал некоммерческую организацию Food for Soul, которая помогает кормить бездомных и голодных людей.

В апреле основатель «Евросети» и владелец винного магазина Hedonism Wines Евгений Чичваркин открыл ресторан Hide. В мае Чичваркин рассказал, как работает заведение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса