• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

MIT Technology Review рассказал о пяти лучших вещах, напечатанных на 3D-принтере в 2017 году

Фото: iStock

Аддитивные технологии развивались годами, но именно в 2017 году им удалось совершить рывок. MIT Technology Review составил список из пяти самых удивительных вещей, напечатанных на 3D-принтере.


Беговые кроссовки

Фото: Adidas

В апреле Adidas запустила массовое производство напечатанных на 3D-принтере беговых кроссовок Futurecraft 4D, продажи которых стартуют в 2018 году. Для этого она начала сотрудничать с Carbon — стартапом из Кремниевой долины. Технология, которую использует компания, позволяет создавать обувь в 90 раз быстрее — после запуска второй фабрики Adidas сможет печатать около миллиона кроссовок в год.

Очки, коническая шестерня и миниатюрная копия купола MIT

Впечатляют не сами эти предметы, а скорость, с которой они были напечатаны. Для их производства исследователи MIT использовали принципиально новую технологию, позволяющая печатать что угодно за минуты.

Детали для авиационных двигателей GE Aviation

Фото: GE

В ноябре GE Aviation напечатала на своем новом 3D-принтере жаровую трубу камеры сгорания самолета. Устройство способно печатать детали диаметром до 1 метра с помощью лазера мощностью 1 кВт. Предметы принтер создает из металлического порошка.

Сталь

Фото: Lawrence Livermore National Laboratory

Долгое время инженеры не могли решить важную для 3D-печати проблему: пластичные материалы не могли быть достаточно прочными. В ноябре специалистам из Ливерморской национальной лаборатории (США) удалось напечатать нержавеющую сталь AISI 316L, сочетающую в себе оба этих свойства. По словам ученых, это поможет использовать технологию 3D-печати стали в авиакосмической, автомобильной и нефтегазовой промышленности.

Быстрая печать металлических деталей

Фото: Grant Cornett

Традиционно в 3D-печати используется пластиковое сырье: оно доступнее и с ним легко работать. Пластик годится не для всех целей, но работа с более сложными материалами, например, металлическими сплавами, обходится слишком дорого. Стартап Desktop Metal создал принтер, которые делает печать металла дешевле и ускоряет процесс в сто раз.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса