• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск собирается открыть магазин Tesla в Южной Африке

Фото: GettyImages

Основатель и исполнительный директор Tesla Илон Маск хочет открыть магазин электромобилей в Южной Африке. Это может случится в следующем году, написал он в твиттере.


Фанат компании, живущий в Южной Африке, спросил Маска, стоит ли ждать появления магазина Tesla в его стране, и если да, то когда. «Вероятно, в конце следующего года», — ответил бизнесмен. «Потрясающе, я буду первым в очереди, когда это случится», — написал автор вопроса.

У Tesla есть магазины по всему миру, в том числе в США, Германии, Китае и Австралии. В Африке у компании нет ни одной точки продаж: у местного населения слишком низкий уровень доходов, а инфраструктура развита плохо, отмечает Bloomberg. На всем континенте доминируют дизельные автомобили, многие из которых сменили нескольких владельцев.

Иногда у жителей региона возникают проблемы с электричеством, напоминают журналисты. В Южной Африке можно найти электромобили, но владение таким транспортом остается прерогативой сверхбогатых людей. При этом найти зарядную станцию для электрического транспорта там крайне сложно.

Маск, которому сейчас 47 лет, родился в ЮАР в 1971 году и провел там детство. Он окончил среднюю школу в Претории и в 1989 году уехал в Канаду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России