• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Magic Leap добавит игру Angry Birds в очки дополненной реальности

TechCrunch

Американский стартап Magic Leap, который занимается разработкой технологии дополненной реальности, добавит в свои AR-очки игру Angry Birds. Теперь убивать «сердитых птиц» можно будет не только на сматрфонах, но и в декорациях своей комнаты. Для этого нужно лишь надеть очки Magic Leap One, которые стоят от $2,2 тыс.


Компания Magic Leap, которая добилась статуса стартапа-«единорога» не имея на тот момент ни одного продукта, представила публике свои очки Magic Leap One лишь в конце этого лета. И вот спустя месяц разработчики анонсировали, что первой игрой, добавленной в среду дополненной реальности, станет популярный таймкиллер на мобильных платформах Angry Birds. Как пишет TechCrunch, выход игры ожидается в последние месяцы осени.

А пока разработчики Angry Birds, компании Rovio и Resolution Games, активно занимаются продвижением новинки. Они заявили, что создают новый жанр игр: FPS aka First Person Slingshot. В основе этого названия лежит игра слов. К существующему жанру FPS «First Person Shooter» относятся игры-«стрелялки», в которых процесс идет от первого лица. В виртуальной реальности Magic Leap человек также обозревает мир от первого лица, а вот «стрелялка» здесь заменяется на «slingshooter», что означает стрельбу с натягиванием рогатки.

TechCrunch

Обозреватели TechCrunch успели сыграть пару раундов в виртуальные Angry Birds. По их словам, игра кажется идеальной под возможности дополненной реальности. Механика игры остается прежней: пользователю все так же нужно расстреливать конструкции из блоков, запуская в них разноцветных птиц. Однако оказалось, что в виртуальной реальности Magic Leap, эти башенки можно возвести прямо на кофейном столике в своей комнате. Иными словами, декорации для баталий помещаются прям у вас дома.

Resolution Games

В качестве рогатины, из которой пользователь пускает птиц, используется специальный контроле, наподобие того, что есть на Wii. В Resolution Games рассказали, что пробовали создать подобный геймплей с устройствами Microsoft, но у них не очень выходило. А вот Magic Leap предоставила необходимые возможности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса