• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Магнит» начнет продавать кофе на вынос прямо в магазинах

Фото: iStock

Второй крупнейший российский ретейлер «Магнит» начнет продавать кофе на вынос — корнеры с напитком появятся в 24 магазинах сети, пишет «Коммерсант».


Партнером «Магнита» по продаже кофе станет компания «РусХОЛТС» — она занимается поставкой товаров нетопливного ассортимента на АЗС «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти» и Shell. Оборудование для розлива кофе продуктовая сеть получит бесплатно, а сама «РусХОЛТС» будет зарабатывать на поставках кофе и расходных материалов.

Во время пилотного теста новой услуги в магазинах откроются 24 кофейных корнера. Каждый из них в среднем может продавать около 30 чашек кофе. Для сравнения — в сентябре каждая кофейня Prime (входит в Novikov Group) в среднем продавала 200 чашек в день, пишет газета. «РусХОЛТС» также договорилась о поставках кофейных корнеров в сеть «Вкусвилл».

Доля заказов «с собой» в кофейнях за последний год выросла с 29% до 32%, посчитали эксперты центра NPD. А оборот всех российских кофеен достиг 130 млрд руб.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк с 2020 года начнет продавать кофе в своих отделениях. Сначала нововведение коснется крупный и средних городов, но в перспективе руководство банка планирует запустить продажи в пунктах по всей стране.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.