• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Магомед Магомедов назвал «дело «Суммы» призывом «валить отсюда побыстрее»

Фото: iStock

Магомед Магомедов, которого, как и его брата Зиявудина, обвиняют в создании преступного сообщества, считает «дело «Суммы» месседжем для российского бизнеса. Об этом он заявил в Тверском суде Москвы, где решался вопрос о продлении меры пресечения фигурантам, пишет РБК.


По словам Магомедова, арест был сигналом для руководителей других крупных холдингов. В частности, тех, у которых есть проблемы.


магомед магомедов

совладелец группы «Суммы»

«Такой призыв посылается владельцу какого-то проблемного холдинга, если вдруг какие-то проблемы начинают нарисовываться и если еще этот человек, владеющий вот таким большим холдингом, у которого начинаются проблемы, не дай бог, владеет еще самолетом, какой-то недвижимостью и загранпаспортом. Знаете, какой призыв ему? Вали на фиг отсюда. Побыстрее. И, не дай бог, не помогай этому проблемному холдингу, не вкладывай туда деньги. Забирай все и вали отсюда. Вот такой месседж отправляется сегодня».

Магомедов добавил, что проблемы могут быть у любого бизнеса. Он добавил, что в России «три или четыре холдинга соизмеримого размера имели такие же проблемы, когда людей арестовывали».

Он объяснил, что «порядочный бизнесмен должен попытаться помочь своим людям, несмотря даже на то, что они оказались виноваты, конечно, если они не отъявленные преступники», и возместить ущерб, если таковой был нанесен.

По версии следствия лидером преступного сообщества был Зиявудин Магомедов. Он отвечал за экономическую составляющую, а его брат Магомед — за политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Максидов был их ближайшим соратником. Обвинение считает, что Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Общий ущерб от них превысил 2,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России