• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell: Mail.ru Group собирается купить каршеринг YouDrive

Фото: YouDrive

Холдинг Mail.Ru Group ведет переговоры о покупке доли в сервисе каршеринга YouDrive. Об этом пишет The Bell со ссылкой на три источника, знакомых с обсуждением возможной сделки.


Собеседники издания рассказали, что Mail.Ru Group заинтересована в покупке каршеринга и пока склоняется к покупке YouDrive. Окончательное решение компания пока не приняла. По словам источника, Mail.Ru Group собирается участвовать в сделке вместе с финансовым партнером, который занимается лизингом автомобилей.

В Mail.ru Group изданию сообщили, что холдинг рассматривает разные варианты усиления своих позиций на рынке транспортных сервисов. В случае покупки доли в каршеринге речь будет идти о миноритарной инвестиции, аналогичной инвестиции в сервис такси «Ситимобил», уточнил представитель холдинга. Сейчас Mail.ru Group и родственному ей «Мегафону» принадлежит чуть больше 33% в «Ситимобиле», напоминает The Bell. В YouDrive отказались комментировать Inc. информацию о переговорах. 

YouDrive — четвёртый по размеру российский оператор каршеринга, сейчас в его парке 2,5 тыс. автомобилей. Лидирует на рынке каршеринг «Яндекса», главного конкурента Mail.ru Group. В парке «Яндекс.Драйва» 6,5 тыс. автомобилей. «Делимобиль» занимает 2 место, 3 место — у BelkaСar.

Сейчас 60% акций YouDrive принадлежит основателям компании Борису Голикову, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову. Еще 40% сервиса владеет московский дилер Mercedes-Benz «Панавто».

В сентябре прошлого года JPMorgan назвал московский рынок каршеринга самым быстрорастущим и привлекательным для инвесторов. При этом самым перспективным сервисом JPMorgan посчитал «Яндекс.Драйв».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews