• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mail.ru Group получила контрольную долю в каршеринге YouDrive

Фото: Ведомости/ТАСС

Mail.ru Group приобретает контрольную долю каршеринга YouDrive, сообщили Inc. в компании. Покупка производится в партнерстве с Proxima Capital. Сумма сделки не раскрывается. Сообщается, что YouDrive может войти в состав совместного предприятия Mail.ru Group и Сбербанка вместе с «Ситимобил», Delivery Club и другими сервисами.


В сделку войдут сам каршеринг, сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и маркетплейс YouDrive Pool. При этом сервис по аренде малого электротранспорта YouDrive lite, также входящий в состав YouDrive, останется за гранью сделки. Однако, в Mail.ru Group не исключили возможности приобретения этого актива в будущем.

Mail.ru Group также объявила, что покупка каршеринга полностью соответствует стратегии ранее анонсированного совместного предприятия со Сбербанком. Таким образом, YouDrive может войти в состав нового предприятия вместе с Delivery Club, «Ситимобил» и Foodplex.

Обе стороны сделки сообщают, что планируют привлечение новых партнеров для YouDrive. На текущий момент сервис располагает более 2,5 тыс. автомобилей. Стороны планируют увеличить их количество минимум до 10 тыс. в течение года.

YouDrive направит привлеченные средства на увеличение эффективности использования автопарка и дальнейший рост компании. В сообщении компании указано, что технологическое направление останется стратегическим приоритетом для компании. В будущем стороны планируют привлечь к работе над ним команду MRG Tech Lab.

Сделку прокомментировал Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group. «Инвестиция полностью соответствует нашей стратегии: она позволит развивать экосистему Mail.ru Group. Сделка также комплементарна целям совместной платформы со Сбербанком — каршеринг расширит предложение в сфере транспорта и поможет удовлетворить большинство потребностей пользователей в мобильности», — пишет он.

«Мы изначально развивали YouDrive как «умный» каршеринг и платформу транспортных услуг. Мы рады тем возможностям, которые сейчас открываются перед нами в этом направлении. Уверен, что совместно с партнерами мы сможем достичь наших амбициозных целей», — заявил сооснователь и генеральный директор YouDrive Борис Голиков.

Впервые о планах Mail.ru Group о покупке YouDrive стало известно в конце марта. Тогда Inc. сообщал, что Mail.Ru Group заинтересована в покупке YouDrive, но еще не приняла окончательное решение.

О планах Сбербанка и Mail.ru Group создать совместное предприятие в сфере доставки еды и такси стало известно в конце июля. Тогда Inc. сообщал, что между партнерами пока подписано только соглашение о намерениях, но в их планах подписать обязывающее соглашение уже осенью этого года, после того, как будут получены разрешения от регулирующих органов.